domingo 19 de octubre de 2025
Materos

Bizcochos caseros de grasa

Una opción que nunca falla para acompañar en la casa, la facultad o en la oficina.

Esta es la receta para hacer bizcochitos materos rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Esta opción es ideal para compartir con familiares, amigos o compañeros de trabajo en la oficina. Sólo necesitás 4 productos y siguiendo este paso a paso podrás lucirte en la cocina.

Ingredientes

- 500 g de harina 000

- 100 g de grasa de vaca

- 250 cc de agua tibia

- 1 cucharadita de sal

Preparación

- En un bol, mezclar la harina con la sal.

- Agregar la grasa de vaca fría y desarmarla con los dedos hasta que la mezcla tenga textura de arena gruesa.

- Incorporar el agua tibia de a poco, mientras se mezcla con la mano hasta formar una masa homogénea.

- Amasar la masa durante unos minutos hasta que esté lisa y elástica.

- Dejar reposar la masa en un bol cubierto con un paño húmedo durante 30 minutos.

- Estirar la masa con un palo de amasar hasta que tenga un grosor de 2 mm.

- Cortar discos de masa con un cortante circular de 5 cm de diámetro.

- Pinchar los bizcochitos con un tenedor.

- Colocar los bizcochitos en una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca.

- Cocinarlos en un horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

- Dejar enfriar los bizcochitos sobre una rejilla antes de servirlos.

Tips

- Podés agregar semillas de sésamo, chía o lino a la masa.

- Si querés que los bizcochitos sean más blandos, podés agregar un poco más de agua a la masa.

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