martes 19 de marzo de 2024
derrotó 1 a 0 a godoy cruz ante más de 60.000 personas en avellaneda

Racing Club hizo la tarea y se coronó Campeón 2014

El equipo de Diego Cocca ganó con justicia y angustia, pero es un merecido campeón en un torneo muy parejo .

Racing Club se consagró anoche campeón del fútbol argentino, al derrotar 1 a 0 Godoy Cruz en Avellaneda en la última fecha del torneo de Primera División. Ante más de 60.000 personas que colmaron el Cilindro desde dos horas antes del partido, Ricardo Centurión, a los tres minutos del complemento, marcó el gol de la victoria que significó además un nuevo título.

La obtención de la conquista Nº 17 en el fútbol de Primera División, desató una alegría impresionante, tanto en el estadio como en las afueras, luego de 13 años sin festejar un campeonato.

Los últimos diez minutos se vivieron con una gran ansiedad y expectativa, porque River le ganaba a Quilmes 1 a 0 cuando Godoy Cruz casi lo empata a los 39 y un silencio se apoderó de la gente por unos instantes.

Sin embargo con el pitazo final, poco importó y la locura se desató para alegría de los hinchas de la Academia.

Primer tiempo

Pese a la presión de los hinchas y los nervios por el partido, Racing se mostró lúcido e inteligente en los primeros quince minutos.

Con el tándem Milito-Bou jugando de primera y Centurión abriendo la cancha, la Academia tuvo las llegadas más claras en ese lapso.

Dos remates de Bou y otro de Milito erigieron a Moyano en el último escollo que sostuvo a Godoy Cruz.

Después el visitante se paró unos metros más adelante y le disputó el terreno a su rival. Además Racing comenzó a sentir el miedo "escénico" y se repitió en pelotazos.

Sin embargo, a los 37, una buena jugada de Milito pudo terminar en gol, pero nuevamente Moyano lo impidió y se convirtió en la figura de la cancha en el primer tiempo.

Gol y a sufrir

Tras el descanso y bajo una tensa vigilia de los hinchas de la Academia, el complemento arrancó con la iniciativa otra vez a cargo del dueño de casa.

Y apenas pasaron 3 minutos cuando explotó el Cilindro. Milito pivoteó como siempre, abrió para Gastón Díaz y el asistidor tiró un centro pasado. Por atrás de todos apareció Centurión y con un cabezazo hacia abajo, tras rebotar en un defensor, abrió el ansiado marcador. La fiesta se vistió de celeste y blanco y Racing fue en busca del segundo gol. Pero los nervios y la ansiedad de la gente lo ataron y terminó sufriendo, tal como parece ser su marca.

Cocca advirtió el peligro y metió cambios como para aguantar el resultado. El final llegó bajo una explosión de alegría y emoción. Después de 13 años, ¡Racing campeón!.