Cada país tiene sus recetas con más o menos ingredientes. Esta es una de las tantas versiones del Kibbe o Kipe de la cocina de Medio Oriente, pero con huevo duro.
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Cada país tiene sus recetas con más o menos ingredientes. Esta es una de las tantas versiones del Kibbe o Kipe de la cocina de Medio Oriente, pero con huevo duro.
Algunos hacen el kibbe frito con un relleno con carne y nueces, este es con huevo duro. Otros con trigo burgol muy fino por fuera, a modo de “masa” y otras, en una salida más rápida, fríen los kibbes rellenos y ya fríos los cortan como pequeños matambritos con el huevo en su interior. Lo esencial es una buena carne.
Ingredientes
- Carne de tapa de asado magra, bien desgrasada y picada ½ kg
- Huevos duros 6 (chicos)
- Harina 0000, 1 cucharada
- Pimienta de Jamaica, 1/2 cucharadita
- Canela, 1/2 cucharadita
- Aceite, para freír
- Gajos de limón
Preparación
- Poner en un bol la carne picada, harina, condimentos y amasar muy bien con la mano como para obtener una “masa de carne”.
- Separar en 6 porciones, dejarlas lo más delgada que se pueda, con las manos aceitadas, dándole forma como un disco para empanadas. Acomodar en cada porción un huevo duro pelado, cerrar la carne envolviendo el huevo a su alrededor para encerrarlo.
- Darle forma ovalada y sumergir en un recipiente pequeño, con bastante aceite caliente, pero que no humee.
- Dar vuelta cada kibbe para que se dore parejo y se cocine la carne.
- Escurrir sobre papel de cocina. Servir con gajos de limón.
Tips
- En lugar de hacer los kibbe de a uno, disponer la mitad de la carne en una fuente chica aceitada, cubrir con huevo duro, aceitunas y tiras de morrones asados
- Tapar con el resto de carne, rociar con aceite, espolvorear con nueces molidas y hornear. Servir en cuadrados.