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Pasta frola

Fácil y económica

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13 de marzo de 2022 - 01:00

Una tarta dulce que se prepara con dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche. Para disfrutar algo rico en familia o con amigos.

La pasta frola, o pastafrola, es una tarta tradicional decorada con tiras de masa y rellena de dulce. Dependiendo de dónde se prepare, el relleno puede variar, pero la más común en Argentina es la tradicional de membrillo.

Ingredientes

- 250 g de harina 0000

- 1/2 cdita.de polvo leudante

- 100 g de azúcar impalpable

- 100 g de manteca fría

- 1 huevo

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 250 g de dulce de membrillo

- 100g coco rallado (opcional)

Preparación

- Arenar manteca, harina y el polvo leudante. Agregar el azúcar.

- Por último, sumar el huevo y la esencia.

- Mezclar hasta integrar (sin amasar demasiado). Dejar descansar en heladera media hora.

- Estirar, forrar el molde (reservar masa para la decoración). Colocar el dulce de membrillo (previamente pisado con tenedor).

- Decorar con tiras intercaladas. Colocar en horno precalentado a 200° por media hora.

- Una vez fría espolvorear con el coco rallado.

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