Sin dudas es un clásico en las mesas argentinas. Te enseñamos a preparar este plato popular, para que salga rico y rendidor.
Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
Acceso hasta 40 notas mensuales en el portal de El Ancasti.
Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
Acceso hasta 40 notas mensuales en el portal de El Ancasti.
Sin dudas es un clásico en las mesas argentinas. Te enseñamos a preparar este plato popular, para que salga rico y rendidor.
El pastel de papas se consume mayormente en toda América del Sur y su origen está basado en un plato británico llamado Cottage Pie. Esta receta simple y deliciosa, también es súper rendidora, e ideal para juntar a la familia. Su elaboración no es difícil, aunque lleva tiempo, pero el resultado sí que lo vale.
Ingredientes
Puré de papas
- 2 kg de papas
- 500 cc de leche
- 100 g de manteca
- Nuez moscada c/n
- Sal c/n
- 100 g de queso rallado
- 4 yemas de huevo
Para el relleno:
- 500 g de cebolla de verdeo
- 500 g de cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- 500 g de carne vacuna picada
- 12 aceitunas verdes
- 3 huevos duros
- Pimentón c/n
- Ají molido c/n
- Comino y sal c/n
Para el armado:
- Queso rallado
- Pan rallado
- Manteca c/n
Preparación
- Para hacer el puré de papas hay que cocinar las papas con piel en agua hirviendo, pelar y pisar bien. Luego, mezclar con la leche caliente y la manteca, condimentar con sal y nuez moscada a gusto, y agregar el queso rallado junto a las yemas de huevo. Mezclar hasta integrar.
- Para el relleno debemos picar las cebollas comunes y las de verdeo y cocinarlas a fuego bajo en una cacerola con el aceite, para provocar que desprendan su agua. Seguidamente, hay que incorporar la carne picada y cocinar hasta que cambie de color. A la hora de retirar del fuego tenemos que condimentar con pimentón, ají molido, comino y sal a gusto. Se deja enfriar y luego se incorporan las aceitunas y los huevos picados.
- En cuanto al armado, pincelar un molde con aceite, cubrir con la mitad del puré de papas, distribuir el relleno de carne y cubrir con el resto del puré. Por último, espolvorear con queso y pan rallado. Cocinamos en horno precalentado a temperatura alta hasta que dore la superficie.