Asadas en el horno y rellenas de nueces y pasas con canela, un postre muy fácil, ideal para preparar en otoño.
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Asadas en el horno y rellenas de nueces y pasas con canela, un postre muy fácil, ideal para preparar en otoño.
Esta receta de manzanas al horno rellenas de frutos secos, además de proporcionarte todos los increíbles beneficios que tiene la manzana, la completamos con las proteínas y grasas saludables que nos brindan los frutos secos. Lo mejor de todo es que es riquísima!
Ingredientes
- 4 manzanas grandes.
- 50 gr de azúcar morena (2 cucharadas)
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 25 gr de nueces peladas y troceadas.
- 40 gr de uvas pasas.
- 1 cucharada de margarina vegetal.
- 150 ml de agua caliente.
Preparación
- Lavar y secar bien las manzanas. Descorazonarlas con la ayuda de un cuchillo, sin llegar a agujerear la base (para que no se salga el relleno). Agrandar un poco el agujero de la superficie para poder rellenar la manzana.
- Poner en un bol el azúcar morena, la canela y las nueces troceadas. Picar las pasas y añadirlas. Mezclar todo bien.
- Colocar las manzanas en una fuente apta para horno. Rellenarlas con la mezcla. Añadir una pequeña porción de margarina sobre el relleno (una cucharada repartida entre las 4 manzanas). Verter el agua caliente en la fuente.
- Hornear las manzanas a 190º C durante 30-45 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas, sin llegar a estar demasiado blandas. Sacar las manzanas rellenas del horno, servirlas en una fuente y rociarlas con el jugo que han soltado. Decorar las manzanas con una hoja de menta y anís estrellado.
Tips
- Se puede acompañar estas manzanas asadas con una bola de helado de vainilla, una combinación deliciosa.