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Recetas

Lemon pie con merengue suizo

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27 de marzo de 2022 - 01:05

Un postre que no pasa desapercibido. Limón, claras, azúcar, aunque esta tarta requiere de varios pasos, este lemon pie no es difícil de preparar y de paso se aprende a hacer el merengue suizo.

Ingredientes

Para la base

- Harina 0000 100 gr

- Manteca 45 gr

- Azúcar 55 gr

- Huevos 1

- Sal fina 1 pizca

- Esencia de vainilla 1 cucharita

Para la crema de limón

- Leche entera 1/2 litro

- Yemas 4

- Azúcar 200 gr

- Ralladura de 1 limón

- Jugo de limón 2 unidades

- Almidón de maíz 70 gr

- Manteca 50 gr

Merengue suizo

- Claras 100 gr

- Azúcar 200 gr

- Jugo de limón 1 cucharita

Preparación

- Para la base poner en procesadora la harina, la sal, la manteca fría en cubos, el azúcar y mezclar hasta formar un arenado.

- Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Procesar hasta formar una masa que se despegue del borde. Enfilmar y guardar en frío.

- Estirar y forrar una tartera de 26 cm y pinchar la base con un tenedor. Enfriar en freezer.

- Cocinar 5 minutos a 180°C, bajar a 150°C y cocinar 15/20 minutos más.

- Para la crema de limón hervir la leche con la mitad del azúcar y la ralladura. Dejar infusionar.

- En un bowl mezclar las yemas con el resto del azúcar, luego agregar el almidón y por último, el jugo de limón. Mezclar bien y reservar.

- Colar la leche caliente y luego volcarla sobre las yemas, mezclar bien y llevar a fuego hasta punto de ebullición. Revolver constantemente con batidor o cuchara de madera.

- Retirar del fuego, incorporar la manteca fría y homogeneizar. Dejar enfriar tapada con papel film en contacto con la crema. Reservar.

- Para el merengue, colocar en un bowl las claras con el azúcar, llevar a baño maría, revolver con batidor en forma constante. Debe llegar a 45°C/50°C.

- Retirar del fuego, agregar el jugo de limón y batir con batidora eléctrica hasta que quede firme.

- Para el armado, disponer la base de tarta en el plato a utilizar, rellenar con la crema de limón y decorar con el merengue.

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