martes 4 de enero de 2022

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Recetas

Kebab al plato o en sándwich

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2 de enero de 2022 - 00:55

Una albóndiga alargada rica y práctica que gusta a todos los amantes de la cocina de Medio Oriente.

Ingredientes

- Carne picada común, 1 kilo

- Pan lactal, 2 rodajas

- Cebollas, 2

- Perejil, 3 cucharadas

- Ajo, 2 dientes

- Pimienta de Jamaica, 1 cucharadita (opcional)

- Sal y pimienta, a gusto

- Aceite de oliva, 2 cucharadas

- Paprika, 1 cucharadita (opcional)

Preparación

- Desmenuzar el pan, y en un bol mezclarlo con la carne picada, con las manos.

- Picar las cebollas, el ajo y el perejil, y luego integrarlo a la carne. Agregar el aceite y los condimentos, y mezclar todo muy bien.

- Armar albóndigas alargadas y cocinar en la plancha o en la parrilla.

- El kebab es una albóndiga de carne picada, pero no tiene forma redonda sino alargada como un chorizo, pero terminado en punta. Se cocina a la parrilla o al horno, en pinchos tipo brochette.

Tips para servir el kebab

- Las albóndigas estiradas estilo kebab pueden servirse al plato acompañadas de una ensalada de pepino y tomate o en un sándwich, el pan ideal para hacerlo es el pita.

- El kebab también es buen amigo de las papas fritas.

- La paprika que le da color al kebab puede reemplazarse por pimentón dulce que es menos picante.

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