jueves 2 de febrero de 2023

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Falafel

¡Explosión de sabor!

Si te encanta la cocina árabe o, simplemente, te apetece hacer una comida o una cena diferente, te damos la receta del falafel con pan de pita tradicional.

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Tradicionales de la cocina árabe, el falafel es una opción muy interesante para darle un aire nuevo a nuestras cenas. Esta especie de croqueta suele servirse dentro de un pan de pita con hummus o salsa tahini. También hay quienes lo acompañan de tomates, lechuga o queso feta.

Aunque tradicionalmente se rellenan de garbanzos y se fríen en aceite muy caliente, actualmente existen múltiples variedades tanto en el relleno como en el cocinado. Se pueden hacer al horno y rellenarlos de verduras con pimiento, pepino y un tomate; de lentejas, en los que sustituiremos los garbanzos por esta legumbre; o incluso de carne, con ternera picada.

Sin duda es una opción original, sencilla y muy sabrosa para incorporar en nuestras cenas, además de una alternativa muy interesante para vegetarianos y veganos, con rellenos como el de quinoa y garbanzos.

Ingredientes

- 1 taza de garbanzos cocidos

- 1 cebolla de verdeo

- Cilantro

- 1/2 taza de harina

- 1 diente de ajo

- 1 limón

- Pan rallado

- 1 pizca de comino

- Aceite, sal y pimienta

Preparación

- Colocar los garbanzos en agua y dejar reposar toda la noche.

- Colar los garbanzos y poner en un bol.

- Picar el cilantro, el ajo y la cebolla de verdeo.

- Pisar los garbanzos y agregar el cilantro, el ajo y la cebolla, junto con la sal, pimienta y comino.

- Agregar el jugo de limón y la harina y unir bien la masa.

- Formar las bolas y pasar por pan rallado.

- Freír en abundante aceite o cocinar en el horno con un poco de aceite en la base.

- Acompañar el falafel con un pan pita o pan árabe, un poco de tomate picado, una salsa de yogur tipo griego, limón y menta o cilantro.

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