viernes 29 de marzo de 2024
Bocaditos

De coliflor bien ricos

Son perfectos para servir como acompañamiento o como una rica entrada. Estos bocadillos de crucíferas de inviernose pueden hacer también con brócoli o repollitos.

Los bocaditos de verduras, especialmente los de coliflor, nos llevan a la mesa de otros tiempos. Aquellos en que las ollas hervían diariamente y nadie se quejaba del aroma de esta crucífera. Era un placer llegar a los inviernos con platos de brócoli, coliflor o repollitos de Bruselas. Con todos los nombrados, previamente hervidos, se pueden hacer bocadillos para servir solos o rociados con jugo de limón.

Ingredientes

- Coliflor grande, 1, separada en gajos como para que cada gajo sea un bocadillo

- Sal, pimienta

- Harina, 125 g

- Yemas, 2

- Agua, 1/2 vaso

- Clara batida a nieve, 1

- Aceite para freír, cantidad necesaria

Preparación

- Salpimentar los gajos de coliflor.

- Preparar una pasta batiendo la harina con las yemas, agua, sal, pimienta y la clara a nieve.

- Calentar abundante aceite en una sartén profunda, pasar los gajos de coliflor por la pasta, freírlos en el aceite hasta que queden dorados.

- Escurrirlos sobre papel absorbente y servir calientes.

Tips

- Los bocaditos se pueden hacer con brócoli, pero conviene blanquearlos unos minutos.

- Los bocaditos de coliflor se pueden hacer con la coliflor blanqueada, picada y mezclada con la pasta. Se fríe por cucharadas.

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