Son perfectos para servir como acompañamiento o como una rica entrada. Estos bocadillos de crucíferas de inviernose pueden hacer también con brócoli o repollitos.
Son perfectos para servir como acompañamiento o como una rica entrada. Estos bocadillos de crucíferas de inviernose pueden hacer también con brócoli o repollitos.
Los bocaditos de verduras, especialmente los de coliflor, nos llevan a la mesa de otros tiempos. Aquellos en que las ollas hervían diariamente y nadie se quejaba del aroma de esta crucífera. Era un placer llegar a los inviernos con platos de brócoli, coliflor o repollitos de Bruselas. Con todos los nombrados, previamente hervidos, se pueden hacer bocadillos para servir solos o rociados con jugo de limón.
Ingredientes
- Coliflor grande, 1, separada en gajos como para que cada gajo sea un bocadillo
- Sal, pimienta
- Harina, 125 g
- Yemas, 2
- Agua, 1/2 vaso
- Clara batida a nieve, 1
- Aceite para freír, cantidad necesaria
Preparación
- Salpimentar los gajos de coliflor.
- Preparar una pasta batiendo la harina con las yemas, agua, sal, pimienta y la clara a nieve.
- Calentar abundante aceite en una sartén profunda, pasar los gajos de coliflor por la pasta, freírlos en el aceite hasta que queden dorados.
- Escurrirlos sobre papel absorbente y servir calientes.
Tips
- Los bocaditos se pueden hacer con brócoli, pero conviene blanquearlos unos minutos.
- Los bocaditos de coliflor se pueden hacer con la coliflor blanqueada, picada y mezclada con la pasta. Se fríe por cucharadas.