miércoles 18 de enero de 2023

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Recetas

Canelones de espinaca y ricota

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Una receta fácil para el domingo. El paso a paso para hacer los panqueques, preparar el relleno y la salsa de tomate. Una receta ideal para festejar y disfrutar con toda la familia de los más ricos canelones gratinados rellenos con ricota, espinaca y queso. Para deleitarse en el almuerzo o la cena esta es la receta completa: la masa, el relleno y la salsa.

Ingredientes

Para la masa de los panqueques:

- 200 gr de harina leudante

- 400 cm3 de leche

- 2 huevos

- 1 cucharada de sal fina

- 50 gr de manteca

Para el relleno:

- 1 kilo de ricota

- 3 atados de espinaca

- 2 cebollas grandes

- 300 gr de queso mozzarella

- 300 gr de queso duro para rallar

- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Para la salsa:

- 500 cm3 salsa de tomate

- 1 cebolla grande

- 1 diente de ajo

- 500 cm3 de crema de leche

- Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto

Preparación

¿Cómo hacer los panqueques?

- Poner en un recipiente la leche y los huevos, batir bien.

- Incorporar la harina, hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

- Calentar una sartén a fuego mínimo, luego colocar un poco de manteca. Con un cucharón volcar la mezcla, cocinar hasta que quede dorado y dar vuelta, aproximadamente 1 minuto de un lado y 30 segundos del otro lado.

El relleno

- En una sartén o cacerola al fuego con aceite de maíz caliente, cocinar la cebolla minuciosamente picada.

- Por otro lado, colocar en un recipiente la ricota y la espinaca cruda cortada en juliana, lo más fina posible (de esta manera se evita que la verdura largue agua después).

- Mezclar ambas preparaciones e incorporar 100 gr de queso rallado.

- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

La salsa de tomate

- Saltear la cebolla y ajo picados en aceite de oliva, hasta que se ablanden y transparenten.

- Sumar la salsa de tomate, salpimentar y cocinar por 20 minutos.

Armado y cocción

- Para el armado colocar un poco de relleno en cada panqueque, agregar un cubo de muzzarella en el medio y enrollar.

- En una placa para horno, colocar una base de la salsa de tomate y ubicar los canelones.

- Cuando estén todos listos, agregar el resto de la salsa de tomate, la crema y los 200 gr de queso rallado por encima.

- Cocinar a horno fuerte por 15 minutos o hasta que se gratinen.

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