Una receta fácil para el domingo. El paso a paso para hacer los panqueques, preparar el relleno y la salsa de tomate. Una receta ideal para festejar y disfrutar con toda la familia de los más ricos canelones gratinados rellenos con ricota, espinaca y queso. Para deleitarse en el almuerzo o la cena esta es la receta completa: la masa, el relleno y la salsa.
- Poner en un recipiente la leche y los huevos, batir bien.
- Incorporar la harina, hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
- Calentar una sartén a fuego mínimo, luego colocar un poco de manteca. Con un cucharón volcar la mezcla, cocinar hasta que quede dorado y dar vuelta, aproximadamente 1 minuto de un lado y 30 segundos del otro lado.
El relleno
- En una sartén o cacerola al fuego con aceite de maíz caliente, cocinar la cebolla minuciosamente picada.
- Por otro lado, colocar en un recipiente la ricota y la espinaca cruda cortada en juliana, lo más fina posible (de esta manera se evita que la verdura largue agua después).
- Mezclar ambas preparaciones e incorporar 100 gr de queso rallado.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
La salsa de tomate
- Saltear la cebolla y ajo picados en aceite de oliva, hasta que se ablanden y transparenten.
- Sumar la salsa de tomate, salpimentar y cocinar por 20 minutos.
Armado y cocción
- Para el armado colocar un poco de relleno en cada panqueque, agregar un cubo de muzzarella en el medio y enrollar.
- En una placa para horno, colocar una base de la salsa de tomate y ubicar los canelones.
- Cuando estén todos listos, agregar el resto de la salsa de tomate, la crema y los 200 gr de queso rallado por encima.
- Cocinar a horno fuerte por 15 minutos o hasta que se gratinen.