sábado 16 de marzo de 2024
Recetas

Aguas saborizadas llenas de vitaminas y con frutas frescas

Nuestro cuerpo necesita al menos dos litros de líquido al día para estar sanos. Si le agregamos frutas y hierbas se vuelve un cóctel de vitaminas refrescante e ideal para el verano.

Las llamadas infusiones de frutas son muy económicas, porque con dos o tres piezas podés preparar una jarra grande.

Cómo preparar agua de frutas

Las frutas que más se usan para hacer aguas saborizadas son la naranja, el limón, la lima, el pomelo o la mandarina; pero se pueden incorporar frutos rojos. También se usan la ciruela, la manzana, la pera, el melón, la sandía, la uva, las cerezas y los duraznos.

Las verduras como el pepino, el hinojo, el apio y la zanahoria también se pueden incorporar.

Lo básico es que cortes las láminas finas y las pongas en agua. A esto le podés agregar menta, miel, estevia, romero, cilantro, tomillo, albahaca.

Una vez hecha la preparación, debes dejarla un tiempo refrigerada para que tome sabor. Si la preparás por la noche y la dejas en el refrigerador estará perfecta para beber por la mañana.

El hielo se debe añadir un poco antes de servir.

Algunas recetas

Agua de limón y menta

- 2 limones sin piel ni semillas

- Un puñado de menta

- Una cucharadita de jengibre fresco

- Edulcorante o azúcar c/n

- 1 litro de agua

- 12 cubitos de hielo

- Licuar todo.

Pepino, cítricos y manzana

- Una manzana verde

- Medio pepino

- Una naranja

- Edulcorante o azúcar

- Un litro y medio de agua

- Hielo

De cítricos

- 1 litro de agua

- 2 cucharadas de jengibre rallado

- Jugo de una naranja

- Un limón

- Endulzante a gusto

Mandarina, naranja y pomelo

- Una mandarina

- Una naranja

- Un pomelo

- Un litro de agua fría

Pepino, limón y jengibre

- Rodajas de un pepino

- Rodajas de limón

- Jengibre (una cucharada de té)

- Se deja reposar todo en un litro y medio de agua.

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