sábado 28 de enero de 2023

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Matambre relleno

Un clásico navideño

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Es unas de las comidas infaltables en las mesas de fin de año. También es ideal para comer como una entrada fría o para un picnic.

Ingredientes

- 1 matambre de un kg. o más.

- 2 dientes de ajo en láminas.

- Sal y pimienta, a gusto.

- Una cda. de aceite.

- 3 cdas. de vinagre.

- 1 huevo.

- 1 taza queso rallado.

- 1 lata de arvejas.

- 4 cda. de perejil picado.

- 3 zanahoria hervidas.

- 4-5 huevos duros.

- 1 morrón rojo o verde.

- 1 cdta. de ají molido.

Procedimiento

- Quitar el exceso de grasa al matambre y salpimentar.

- Extender sobre una asadera con la grasita para arriba rociar con vinagre y distribuir los ajos.

- Dejar así una o 2 horas.

- Quitar los ajos y esparcir una pasta hecha con huevo, el queso rallado y el perejil.

- Sumar las zanahorias en bastones y el morrón en juliana, las arvejas y, en forma alineada, los huevos duros cortados en mitades o en cuatro.

- Espolvorear con un poquito de ají molido y arrollar bien firme.

- Atar sin dejar ninguna abertura.

- Cocinar en abundante caldo de verduras entre una hora y una hora y media.

- Dejar enfriar en el caldo y luego prensar.

- Servir frío con guarnición si se desea.

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