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Recetas

Panqueques con dulce de leche

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21 de noviembre de 2021 - 01:00 Por Redacción El Ancasti

Es uno de los postres más ricos y resulta ideal para servir cuando tenemos muchos invitados. Hay que prever hacerlos con anticipación y cada uno se lo enrolla en el momento.

Simple y delicioso, es la dulzura de un postre bien argentino que también conquistó a los extranjeros. El dulce de leche, lo prefieren los más golosos después de una buena comida que se disfrutó en familia o con amigos.

Ingredientes
- Huevos, 2.
- Leche, 200 ml.
- Harina 0000, 200 gr.
- Aceite, 20ml.
- Sal fina, 20 gr.
- Dulce de leche, c/n.

Preparación
- Colocar todos los ingredientes, menos el dulce de leche, en un bol o licuadora y procesar hasta que no queden grumos.
- Dejar reposar la mezcla de 10 a 30 minutos en la heladera para que se hidrate bien la harina.
- Calentar una panquequera o sartén, derretir una cucharada de manteca y volcar un cucharón de la mezcla. Mover la sartén para distribuirlo.
- Cocinar unos minutos hasta que se desprendan los bordes, dar vuelta el panqueque con la ayuda de una espátula y cocinar unos segundos del otro lado.
- Retirar y mantener los panqueques apilados y tapados para que no pierdan la humedad.
- Disponer una fina capa de dulce de leche sobre el panqueque y enrollarlo.

Tips
- Los panqueques de dulce de leche convienen servirlos calientes y espolvorearlos con azúcar.
- Hay quienes prefieren la masa de los panqueques más gruesa o más fina, eso se adecua con la cantidad de mezcla que se use para cada uno.
 

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