Pollo frito Al estilo americano

domingo, 22 de marzo de 2020 · 21:20

Esta receta lleva su tiempo, pero vale la pena probar. Ideal para comer con las manos y disfrutar con una sonrisa.

Ingredientes
- 350 cc de crema de leche
- 8 muslos de pollo (o alitas o pechuga)
- 125 g de harina
- 2 cditas. de sal
- 1 cdita. de pimentón
- 1/2 cdita. de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada
- Aceite de girasol, c/n

Preparación
- Cocinar al horno las presas de pollo con su piel y, una vez frías, sumergirlas en un bol con la crema de leche.
- Mezclar para que la carne se impregne bien; tapar y dejar en frío por 24 horas, dando vuelta la carne de tanto en tanto.
- En bol aparte mezclar la harina con todos los condimentos y pasar por ella las presas de pollo bien escurridas de crema.
- Empanar dos veces volviendo a sumergir las presas en la crema; pasarlas otra vez por la harina.
- Freírlas por tandas en aceite caliente de 3 a 4 minutos por lado hasta que queden cocidas y doradas.
- Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Acompañar con una rica salsa a gusto
 

Otras Noticias