Recetas

Burritos de carne muy sabrosos

domingo, 29 de noviembre de 2020 · 01:00

Una receta bien tradicional de México, junto a los tacos y los nachos. Si bien en la Argentina no es tan común, muchos desean armarlos y su preparación es simple, siguiendo los pasos.

Ingredientes
- 4 tortillas de trigo.
- 300 gramos de carne cocida desmenuzada de vacío.
- 1 cebolla picada.
- 1 zanahoria chica picada.
- 100 gramos de queso mozzarella.
- 50 gramos de queso duro rallado.
- 1 hoja de laurel. 2 cucharadas soperas de aceite mezcla.
- 1 cdita. de orégano.
- 1 cucharada postre de salsa picante (opcional).
- 1/2 taza de salsa de tomate.
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 pizca de sal.
- Cilantro (también puede ser perejil).
- Granos de choclo.

Para los pepinos:
- 2 pepinos.
- 300 agua.
- 300 vinagre.
- 300 azúcar.
Menta.

Para la salsa picante de tomate:
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 puñado de cilantro o perejil.
- 1 cdita. de vinagre blanco.
- Sal.
- Pimienta.
*Queso blanco con limón opcional si querés otra salsita.

Preparación
1- Llevá al fuego una olla o una sartén con el aceite y, cuando esté caliente, ponés la cebolla picada y la hoja de laurel.
2- Salteá hasta que la cebolla empiece a dorarse.
3- Agregá la zanahoria picada, mezclá bien y cociná durante 1-2 minutos.
4- Cuando las verduras estén bien doradas poné el vacío desmenuzado sin grasa, mezclá bien. Cuando la carne esté bien suelta, condimentá con sal y pimienta y dejá que se cocine para impregnar sabor unos 5 min.
5- Por último, le agregás la salsa picante (opcional) y la salsa de tomate, mezclá todo bien y cociná por otros 5 minutos el relleno de los burritos de carne, hasta que la salsa se reduzca. Después apagá el fuego y reservá.
6- Ahora es momento de poner los granos de choclo y el cilantro.
7- Calentá las tortillas en una sartén hasta que esté ligeramente crujientes y dorada por ambos lados.
8- Armá los burritos plegando las puntas hacia adentro y enrollando tipo “canelón cerrado” o empanadita china.
9- Para los pepinos cortar bien finitos y dejar con el vinagre la sal y el agua como guarnición.
10- Para la salsa de tomate picá todos los ingredientes y reservá.
11- Una vez listo, tené listo un cuenco con la salsa de tomates picante y si te gusta el queso blanco aligerado con jugo de limón y pimienta. La idea es que mojes entre bocados en la salsa de tomate y queso.

Otras Noticias