recetas

Bavarois: un postre rico y sencillo

Bavarois, que traducido del francés es “bávaro”, es el nombre que se le da a un postre cremoso y ligero generalmente acompañado de frutas de estación. La receta de hoy es con frutillas.
domingo, 15 de septiembre de 2019 · 04:17

Ingredientes

- 250 g de queso blanco

- 150 cc de yogur natural

- 250 g de frutillas

- 2 sobres de gelatina sin sabor

- 6 cdas. de agua

- 2 cdas. de miel

- 2 claras de huevo

Para decorar

- 100 g de frutillas

 

Preparación

- Mezclar el queso blanco con el yogur hasta conseguir una crema homogénea; y luego incorporar las frutillas cortadas en cuartos pequeños.

- Por otro lado, hidratar la gelatina en el agua y disolverla llevándola por 5 segundos al microondas.

- Retirar, dejar entibiar e incorporar a la preparación de queso y frutillas; agregar la miel y mezclar bien.

- Aparte, batir las claras a punto nieve, añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes; volcar todo en un molde forrado con papel film; y llevar al freezer hasta que quede bien firme.

- Desmoldar y decorar con el resto de las frutillas cortadas en mitades.

Otras Noticias