recetas

Crema Catalana: muy fácil y rápida de hacer

Es una receta tradicional que hará las delicias de tu familia. Un postre que se ha extendido por todo el mundo y que está muy rico. Te invito a prepararlo.
domingo, 1 de septiembre de 2019 · 02:09

Ingredientes

- 750 ml leche

- 200 gramos azúcar

- 50 gramos maicena

- 6 yemas de huevo

- Cáscara 1 limón

 

Preparación:

- Antes que nada diluir la maicena en un poco de la leche y reservar.

- Batir bien el azúcar con las yemas hasta que alcancen un color más claro y doblen su tamaño.

- Por otro lado llevar el resto de la leche a fuego moderado junto con la cáscara de limón (al cortar la cáscara tener cuidado de no levantar la parte blanca, ya que puede darle un sabor amargo al postre).

- Una vez que hierve la leche, bajar el fuego al mínimo, remover la piel de limón e incorporar las yemas batidas mezclando suavemente hasta que se hayan integrado totalmente, a continuación agregar la maicena diluida en leche y revolver hasta que espese.

- Retirar del fuego y servir en recipientes individuales.

- Si cuentan con un soplete de cocina pueden echarle azúcar por encima y quemarla hasta que se dore.

- Luego llevar a la heladera por unas horas para que esté bien compacto a la hora de servir.

Otras Noticias