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Sopas: fáciles, nutritivas y muy gustosas

El invierno es la mejor temporada para preparar exquisitas sopas. Y si hablamos de verduras, pocas se salvan de ir a la olla al momento de elaborar estos platos. El pan, en tostadas o croutons, es un gran aliado de las sopas.
domingo, 14 de julio de 2019 · 04:00

Sopa de zapallo

Ingredientes:

- 700 g de zapallo

- 1 l de agua

- Sal y pimienta

- 1 cdita. de jengibre

- 1 cdita. de cúrcuma

- 1 pizca de comino

- 50 g de cilantro

- 50 cc de aceite de oliva

- 2 cdas. de semillas de zapallo

- Hojas de albahaca morada para decorar

- 1 taza de croutons (pan tostado en cubos)

 

Preparación: Pelar el zapallo y cortarlo en cubos. Colocarlos en una cacerola con agua, sal, pimienta, jengibre, comino y cúrcuma, y cocinar hasta que los cubos del zapallo estén tiernos. Procesar y servir. Luego procesar el cilantro con el aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta. Para decorar usar ese aceite de cilantro, junto con las semillas de zapallo, las hojas de albahaca morada y los croutons.

 

Sopa raw de espinaca y palta

Ingredientes:

- 1 palta

- 1 tallo de apio

- 100 g de espinaca

- 1 cdita. de comino

- 1 cdita. de pimentón

- 150 g de castañas de cajú

- 500 cc de agua

- 1 cdita. de sal

 1 cdita. de pimienta

 

Preparación: Hidratar las castañas en agua durante 12 horas. Descartar el agua y colocar en la licuadora con el agua a punto de ebullición. Procesar. Agregar la palta, el apio, la espinaca, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta.

 

Sopa de cebolla

 

Ingredientes

- 50 g de manteca

-  1 cda. de aceite de oliva

- 2 cebollas

- 2 cdas. de harina

- 1 vaso de vino blanco

- 1,5 litro de caldo de carne

- 1 baguette

- 50 g de manteca derretida

- 40 g de queso gruyere

 - Sal y pimienta

 

Preparación: Calentar una sartén con manteca y aceite de oliva. Cortar las cebollas en aros finos y saltear hasta que estén apenas doradas. Espolvorear con harina y cocinar un minuto más. Incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego agregar el caldo. Cocinar 20 minutos. Cortar el pan en rodajas de 2 cm de espesor. Pincelar con manteca fundida, espolvorear con el queso gruyere rallado y llevar al horno hasta gratinar. Retirar y reservar. Colocar una tostada en el fondo de una taza. Llenar con la sopa.

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