Sopa de zapallo
Sopa de zapallo
Ingredientes:
- 700 g de zapallo
- 1 l de agua
- Sal y pimienta
- 1 cdita. de jengibre
- 1 cdita. de cúrcuma
- 1 pizca de comino
- 50 g de cilantro
- 50 cc de aceite de oliva
- 2 cdas. de semillas de zapallo
- Hojas de albahaca morada para decorar
- 1 taza de croutons (pan tostado en cubos)
Preparación: Pelar el zapallo y cortarlo en cubos. Colocarlos en una cacerola con agua, sal, pimienta, jengibre, comino y cúrcuma, y cocinar hasta que los cubos del zapallo estén tiernos. Procesar y servir. Luego procesar el cilantro con el aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta. Para decorar usar ese aceite de cilantro, junto con las semillas de zapallo, las hojas de albahaca morada y los croutons.
Sopa raw de espinaca y palta
Ingredientes:
- 1 palta
- 1 tallo de apio
- 100 g de espinaca
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de pimentón
- 150 g de castañas de cajú
- 500 cc de agua
- 1 cdita. de sal
1 cdita. de pimienta
Preparación: Hidratar las castañas en agua durante 12 horas. Descartar el agua y colocar en la licuadora con el agua a punto de ebullición. Procesar. Agregar la palta, el apio, la espinaca, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta.
Sopa de cebolla
Ingredientes
- 50 g de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 2 cdas. de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1,5 litro de caldo de carne
- 1 baguette
- 50 g de manteca derretida
- 40 g de queso gruyere
- Sal y pimienta
Preparación: Calentar una sartén con manteca y aceite de oliva. Cortar las cebollas en aros finos y saltear hasta que estén apenas doradas. Espolvorear con harina y cocinar un minuto más. Incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego agregar el caldo. Cocinar 20 minutos. Cortar el pan en rodajas de 2 cm de espesor. Pincelar con manteca fundida, espolvorear con el queso gruyere rallado y llevar al horno hasta gratinar. Retirar y reservar. Colocar una tostada en el fondo de una taza. Llenar con la sopa.