recetas

Ñoquis de calabaza, súper livianos y sabrosos

Son muy fáciles de preparar e ideales tanto para comer con una salsa liviana o con una salsa mucho más nutritiva como la boloñesa. También puedes combinarla con queso parmesano rallado, champiñones laminados, vegetales y frutos de mar.
domingo, 23 de junio de 2019 · 04:00

Ingredientes

- 500 gr de calabaza

- 150 gr de harina

- 1 huevo

- Sal, pimienta, nuez moscada

- Opcional: 1 cdita. de queso parmesano

 

Instrucciones

- Cortar la calabaza en trozos grandes y llevar a horno a 200 grados o hasta que este tierna.

- Dejar entibiar y pisar hasta que no queden grumos.

- Agregar el huevo y la harina y mezclar bien. La masa va a quedar bastante tierna, es normal, no agregar harina.

- Espolvorear la mesa/mesada con bastante harina. Este paso es importante porque nos ayuda a estirar la masa sin que se pegue.

- Formar cilindros con la masa y cortar los ñoquis.

- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo hasta que estos floten en la superficie.

- Colar y servir con salsa y queso. Riquísimos!