Esta es una versión mejorada donde usamos menos harina y reemplazamos las proporciones con almidón de maíz y agregamos un poco más de manteca, para que salga una masa mucho más tierna.
Esta es una versión mejorada donde usamos menos harina y reemplazamos las proporciones con almidón de maíz y agregamos un poco más de manteca, para que salga una masa mucho más tierna.
Ingredientes:
- 150 gr de manteca
- 120 gr de azúcar
- 1 yema
- 1 huevo
- 150 gr de harina
- 100 gr de almidón de maíz
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 300 gr de dulce de membrillo
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar la yema y el huevo y seguir batiendo hasta homogenizar. Incorporar la harina y el polvo de hornear y la sal. Formar una masa tierna sin amasar demasiado. Si hace falta incorporar un poquito más de harina.
- Posteriormente con 2/3 de la masa forrar la tartera y dejar estacionarla un rato en la heladera.
- Si usas dulce de membrillo, cortarlo en trocitos y colocarlo en una cacerolita junto con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de agua. Revolver continuamente sobre el fuego hasta que todo el dulce se funda como una mermelada espesa. Retirar y dejar entibiar.
- Sacar de la heladera el molde forrado con la masa y rellenar con el dulce. Luego con la masa sobrante cortar tiras finas y cubrir sobre el dulce, haciendo un enrejado.
- Terminar los bordes prolijos y cocinar en horno a 180° durante 30-35 minutos. Dejar enfriar en el molde, cortar y servir.
- Tené en cuenta que podés variar a tu gusto el relleno, dulce de membrillo, durazno, batata, dulce de leche, ¡cualquiera queda bien!