Una buena opción para las Fiestas de fin de año. Acompañado de una ensalada de papa y choclo que les va a encantar.
Una buena opción para las Fiestas de fin de año. Acompañado de una ensalada de papa y choclo que les va a encantar.
Ingredientes
- 1 kg. de matambre de cerdo
- 5 dientes de ajo picados
- ¼ taza de perejil picado
- 2 cdas. de ají molido
- 3 huevos duros en mitades
- 1 pimiento rojo cortado en tiras medianas
- 1 pimiento verde cortado en tiras medianas
- 2 zanahorias ralladas
- Sal y pimienta
Para la Ensalada:
- 3 papas hervidas en cubos
- ½ taza de choclo en granos
- ½ taza de arvejas cocidas
- ½ cebolla morada en tiras bien finas
- 4 cdas. de perejil picado
Preparación
- Cortar el matambre dejándolo bien plano. Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.
- En un bowl integrar aceite de oliva, el perejil y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Con ayuda de un pincel agregar parte de esta preparación sobre el matambre cubriendo toda la superficie.
- Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos repitiendo esta preparación 3 veces.
- Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados. En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción, cubrir bien con papel aluminio encerrando bien la carne.
- Llevarlo a una fuente, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.
- Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por 1.30 a 2 hs.
- Para la ensalada unir todos los ingredientes en un bowl y condimentar con sal, pimienta y agregar un poco de mayonesa.