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Matambre de cerdo relleno

domingo, 8 de diciembre de 2019 · 02:00

Una buena opción para las Fiestas de fin de año. Acompañado de una ensalada de papa y choclo que les va a encantar.

 

Ingredientes

- 1 kg. de matambre de cerdo

- 5 dientes de ajo picados

- ¼ taza de perejil picado

- 2 cdas. de ají molido

- 3 huevos duros en mitades

- 1 pimiento rojo cortado en tiras medianas

- 1 pimiento verde cortado en tiras medianas

- 2 zanahorias ralladas

- Sal y pimienta

 

Para la Ensalada:

- 3 papas hervidas en cubos

- ½ taza de choclo en granos

- ½ taza de arvejas cocidas

- ½ cebolla morada en tiras bien finas

- 4 cdas. de perejil picado

 

Preparación

- Cortar el matambre dejándolo bien plano. Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.

- En un bowl integrar aceite de oliva, el perejil y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Con ayuda de un pincel agregar parte de esta preparación sobre el matambre cubriendo toda la superficie.

- Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos repitiendo esta preparación 3 veces.

- Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados. En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción, cubrir bien con papel aluminio encerrando bien la carne.

- Llevarlo a una fuente, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.

- Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por 1.30 a 2 hs.

- Para la ensalada unir todos los ingredientes en un bowl y condimentar con sal, pimienta y agregar un poco de mayonesa.