viernes 22 de marzo de 2024
recetas

Matambre de cerdo relleno

Por Redacción El Ancasti

Una buena opción para las Fiestas de fin de año. Acompañado de una ensalada de papa y choclo que les va a encantar.

 

Ingredientes

- 1 kg. de matambre de cerdo

- 5 dientes de ajo picados

- ¼ taza de perejil picado

- 2 cdas. de ají molido

- 3 huevos duros en mitades

- 1 pimiento rojo cortado en tiras medianas

- 1 pimiento verde cortado en tiras medianas

- 2 zanahorias ralladas

- Sal y pimienta

 

Para la Ensalada:

- 3 papas hervidas en cubos

- ½ taza de choclo en granos

- ½ taza de arvejas cocidas

- ½ cebolla morada en tiras bien finas

- 4 cdas. de perejil picado

 

Preparación

- Cortar el matambre dejándolo bien plano. Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.

- En un bowl integrar aceite de oliva, el perejil y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Con ayuda de un pincel agregar parte de esta preparación sobre el matambre cubriendo toda la superficie.

- Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos repitiendo esta preparación 3 veces.

- Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados. En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción, cubrir bien con papel aluminio encerrando bien la carne.

- Llevarlo a una fuente, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.

- Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por 1.30 a 2 hs.

- Para la ensalada unir todos los ingredientes en un bowl y condimentar con sal, pimienta y agregar un poco de mayonesa.

Seguí leyendo

Te Puede Interesar