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Duraznos en almíbar: caseros y deliciosos

Con la misma fórmula pueden prepararse pelones y damascos, que se pueden disfrutar solos o con crema o helado.
domingo, 1 de diciembre de 2019 · 02:00

Ingredientes:

- 1 kg. de duraznos

- 750 gr. de azúcar

- Agua cantidad necesaria

 

Preparación:

- Elegir un kilo de duraznos maduros pero firmes.

- Poner agua en una cacerola y llevarla a hervor, en ese momento echar los duraznos y dejarlos 30 segundos. Retirarlos y pelarlos. Cortarlos al medio y quitarles los carozos.

- Mientras tanto, preparar un almíbar: cocinar 750 gramos de azúcar y 250 cc de agua (cuando comienza el hervor, esperar 10 minutos). Agregar las mitades de duraznos en la olla y cocinarlas 4 minutos. Retirarlas y acomodarlas en un frasco de vidrio previamente esterilizado.

- Sumar el almíbar, dejar enfriar y cerrar herméticamente. Después, colocar el frasco dentro de una cacerola con agua (suficiente como para cubrirlo totalmente) y esterilizarlo de 15 a 20 minutos. Transcurrido este tiempo, descartar parte del agua, de modo que el nivel quede por debajo de la tapa.

- Dejar enfriar el frasco en el agua. Identificarlo con el nombre del producto y la fecha de elaboración y guardar en un lugar fresco 6 meses.

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