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Brochettes mixtos a la parrilla

Son muy fáciles de preparar, en esta ocasión los combinamos con carne, pollo y lomo de ternera, intercalados con panceta y vegetales.
domingo, 3 de noviembre de 2019 · 02:00

Ingredientes:

Para 6 raciones

- 1 kg. lomo de ternera cortado en dados de 3 x 3 cm. Aproximadamente.

- 1 kg. pechugas de pollo cortadas en dados de 3 x 3 cm. Aproximadamente.

- 2 morrones rojos grandes

- 2 morrones verdes grandes

- 4 cebollas grandes

- 4 tomates grandes

- 200 gr. panceta fresca cortada en un solo trozo

- Sal y pimienta a gusto.

- Pinchos de brochettes.

 

Preparación

- Lavar muy bien los vegetales.

- A los morrones cortarlos en cubos del mismo tamaño que los dados de carne, la cebolla y el tomate en gajos y la panceta en trocitos alargados medianos.

- En los pinchos de brochettes poner un dado de lomo, un cubo de morrón rojo y uno verde, panceta, un dado de pollo, cebolla y tomate, así o en el orden que te guste hasta llenar el pincho. Realizar lo mismo con el resto.

- Llevar a la parrilla caliente y cocinar a unos 20 cm. de las brasas, tapados con papel aluminio o una fuente para guardar el calor e ir girándolos continuamente hasta que estén bien dorados y cocidos los vegetales con las carnes. Ojo, el lomo debe quedar jugoso. Salpimentar a la mitad de la cocción.

- Si te gusta podés pincelarlos durante la cocción con algún aderezo como chimichurri.