Ingredientes:
Ingredientes:
Masa de ñoquis
- 1 kg de puré de papas
- 2 yemas
- Sal, nuez moscada
- 1 kg de harina 0000
Salsa
- 1 cebolla chica finamente picada
- Aceite de oliva
- 200 g de champiñones picados
- 4 cucharadas de vino blanco
- Sal, pimienta
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 2 cucharadas de puré de tomate concentrado
- 1/2 litro de crema de leche
- 4 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharadita pequeña de ralladura de limón
Preparación:
- Mezclar la papa con las yemas, sal y nuez moscada.
- Poner el puré en la mesada y alrededor la harina.
- Tomar el puré con la harina, unir sin amasar demasiado, separar en trozos, darles forma de cilindro, cortar en pequeñas porciones, pasar por la tablita ranurada o un tenedor y hacer los ñoquis.
- Dejar sobre una tabla enharinada, taparlos y reservar.
- Calentar un poco de aceite y saltear rápidamente la cebolla y los champiñones. Agregar el vino, caldo y tomates. Salpimentar y dejar que se concentre un poco. Incorporar la crema, el queso rallado y la ralladura. Cocinar unos minutos.
- Hervir los ñoquis en abundante agua con sal, retirarlos con una espumadera. Cuando suben a la superficie, escurrir muy bien y pasar a la sartén con la salsa, calentar y llevar directamente a la mesa.
Otros ñoquis
- A la florentina: mezclar el puré de papas con 1 taza de espinacas muy finamente picadas y si fuere necesario, unir con un poco más de harina.
- De calabaza: Cocinar medio kilo de calabaza al vapor, pisar la pulpa, agregar la harina -no es necesario agregar las yemas- y unir.
Hacer los ñoquis.