La Escuela N° 395 María del Rosario Carrizo, ubicada en Villa Vil, departamento Andalgalá, inició las actividades del invernadero escolar, en un claro compromiso con la educación y la producción sustentable.
La producción del invernadero está destinada al comedor escolar, lo que refuerza la educación ambiental y una alimentación saludable para los alumnos.
La Escuela N° 395 María del Rosario Carrizo, ubicada en Villa Vil, departamento Andalgalá, inició las actividades del invernadero escolar, en un claro compromiso con la educación y la producción sustentable.
Recientemente, el invernadero convocó a la comunidad escolar a una nueva jornada de trabajo, en la que los alumnos del segundo ciclo realizaron la siembra directa de verduras de estación, mientras que los del primer ciclo trabajaron en la confección de carteles identificatorios y collages con imágenes de las verduras sembradas. Se trata de un proyecto integrador en el que participan todas las áreas curriculares.
La producción del invernadero está destinada al comedor escolar, lo que permite a los alumnos disfrutar de alimentos frescos y saludables y, a la vez, aprender sobre la importancia de la producción, en un distrito que se caracteriza por ser netamente agropecuario.
La actividad contó con la colaboración del delegado municipal, Nelson Camisay, y empleados que ayudaron en la preparación del terreno para la siembra, durante la jornadas de trabajo se sembró lechuga, tomate cherry, morrón, zanahoria y albahaca,
El invernadero escolar es un ejemplo de la educación ambiental y la producción sostenible, y demuestra cómo la educación puede ser una herramienta para mejorar la calidad de vida de los alumnos y la comunidad.