Recetas

Natillas: un postre tradicional

domingo, 28 de febrero de 2021 · 01:00

Una receta española cuyos ingredientes base son leche y huevos. Suelen conformar el postre de un determinado menú, aunque también es aceptado su uso como desayuno. 

Los ingredientes principales para cocinar natillas son yemas de huevos y leche, aunque actualmente suelen agregarse vainilla, azúcar, canela y limón. Dependiendo de la tradición de las diversas zonas donde se cocinen, pueden llevar otros agregados como queso fresco, galleta, caramelo, chocolate o coco rallado.
 
Ingredientes
- 6 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche entera
- 200 g azúcar blanco
- 1 piel de limón
- 1 piel de naranja
- 1 rama de canela

Preparación
- Se pone a hervir la leche, junto con la rama de canela y unos trozos de la piel de limón y de naranja.
- Mientras, en otro recipiente, se mezclan las yemas, sin restos de claras, con el azúcar.
- Hervida la leche se retira del fuego, una vez que bajó de temperatura se agrega la leche a las yemas, poco a poco para evitar que se corten.
- Se pasa la mezcla por un colador fino, para quitar impurezas, y se deja cocinando a baño María, así se puede controlar mejor la temperatura y evitar que hiervan, durante unos veinte minutos.
- Se vierten las natillas en moldes individuales y se dejan enfriar.

Tips
Las natillas se pueden decorar con canela en polvo, galletas o un bizcocho picado.
 

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