Recetas

Scones: fáciles y en solo 5 pasos

domingo, 20 de septiembre de 2020 · 01:00

En el desayuno o la merienda. Redondos o en triángulos. Son ideales para los que les gusta deleitarse con algo dulce, pero no tanto. Una receta fácil y con resultado garantizado.

Los scones son una receta típica de Reino Unido. Pero se han popularizado en todo el mundo. En general se los consume en el desayuno o la merienda. Los habituales tienen una forma redonda pero los hay también triangular. Simples o con frutos secos, o chispas de chocolate.
En su país de origen, Escocia, esta receta se prepara en triángulos y puede ser parte de la cena, cuando lo sirven templado. Cinco simples pasos para obtener un resultado delicioso.

Ingredientes
- 500 gr harina leudante
- 150 gr manteca
- 3 huevos
- 75 gr azúcar
- 50 cc de leche
- Esencia de vainilla
- 1 yema de huevo para pincelar
- 1 pizca sal

Preparación
1- En un recipiente colocar la harina y agregarle la manteca punto pomada, junto con la sal, la leche y el azúcar. Mezclar y quedará con la consistencia de un arenado.
2- Posteriormente agregar uno a uno los huevos, hasta que quede una masa. Amasar hasta homogeneizar, luego dejar reposar por 30'.
3- Tomar la masa y estirarla en la mesada, cortarla en forma circular si tienes cortante o triangular.
4- Preparar la placa para el horno con harina y manteca, acomodar los scones con cierta distancia entre ellos ya que levan y pincelar arriba con la yema ligeramente batida.
5- Con el horno precalentado a unos 190 grados, cocinarlos por unos 30 min. aproximadamente.
Y listo para comer!!!

Otras Noticias