Recetas

Cinnamon Roll de canela y manzana

domingo, 26 de julio de 2020 · 01:10

El clásico rollo de canela adaptado con un relleno de manzanas y nueces. Deliciosa receta para disfrutarla en familia y amigos.

Ingredientes

Para la Masa:
- Azúcar 50 gr
- Harina 500 gr
- Sal 10gr
- Manteca 70 gr
- Levadura 25 gr
- Leche 250 gr
- Huevos 1
- Ralladura de un limón
Para el relleno (mezclar todo):
- Manzanas verdes 3 cortadas en cubitos pequeños
- Azúcar Negra 100 gr
- Canela en polvo 15 gr
- Nueces 100 gr.

Preparación
- En un bowl colocar la harina, el azúcar, la ralladura y la sal. En una jarra disolver bien la levadura en la leche y añadir a los secos, mezclar un poco y agregar el huevo y la manteca.
- Amasar hasta obtener una masa lisa y uniforme. Una vez que no se pegue en la mesada ya está listo el amasado (aproximadamente 7/8 minutos).
- Dejar descansar la masa tapada hasta duplicar el volumen.
- Una vez duplicada la masa, estirarla sobre la mesada enharinada dando forma de rectángulo hasta que quede de 1cm de espesor. En uno de los extremos más largos pincelar con huevo para que cuando lo enrollemos el cierre quede pegado.
- Colocar el relleno sobre toda la masa, salvo la parte que pincelamos con huevo.
- Enrollar la masa comenzando del lado opuesto al pincelado con huevo y sellar.
- Cortar en porciones de 2 cm de ancho.
- Colocar en una placa enmantecada y cubrir con film o un trapo hasta que dupliquen el volumen.
- Pincelar con huevo. Horno 180°C hasta que estén doradas (aproximadamente 20 minutos).
-Apenas salidas del horno pincelar con almíbar frío bien líquido.