comida

Buseca: Plato rico y contundente

domingo, 28 de junio de 2020 · 01:00

Las bajas temperaturas se combaten con comidas calientes y las estrellas en nuestras mesas son, sin ninguna duda, las comidas de olla.

Ingredientes
- 1 kg de mondongo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 cda de conserva de tomates
- 2 zanahorias
- 100 cc de aceite
- 1 lt de caldo de carne
- 500 grs de porotos
- Sal, a gusto
- 1 cda de perejil
- 4 hojas de laurel
- Queso rallado, c/n

Preparación
- Limpiar el mondongo y ponerlo a hervir en abundante agua con un puñado de sal por media hora.
- Retirar, dejar enfriar, cortarlo en tiritas y reservar.
- En una cacerola grande, calentar el aceite y dorar allí la cebolla picada; luego añadir los tomates pelados, despepitados y picados; y la conserva.
- Después de unos minutos, incorporar el mondongo cortado en tiritas, las zanahorias en cubos, el caldo y los porotos.
- Condimentar con sal, agregar el perejil picado y el laurel; y dejar cocinar tapado y a fuego suave por media hora o hasta que los porotos estén cocidos, pero no deshechos.
- Servir espolvoreado con queso rallado.