Recetas

Pollo a la Crema con champiñones y papas

domingo, 21 de junio de 2020 · 01:03

La receta de hoy es una forma diferente de preparar el pollo. Ideal para agasajar a Papá en su día.

Ingredientes
Para 4 porciones
- 1 pollo mediano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Un diente de ajo
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla
- 10 champiñones
- 330 ml de crema de leche líquida
- 4 papas medianas cortadas en rodajas de aproximadamente 1/2 centímetro.
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo
- Sal y pimienta
- Ciboulette picado fino: a gusto

Preparación
- Trocear el pollo en piezas (8 piezas más o menos) se puede quitar la piel o dejarlo con ella.
- Salpimentar el pollo con la sal y la pimienta a gusto.
- Colocar el aceite en una sartén o cacerola añadir un ajo picadito fino, cuando el aceite esté caliente, agregar la manteca.
- A continuación, añadir las piezas de pollo, del lado de la piel, llevar a fuego moderado hasta que el pollo comience a tomar un color dorado.
- Cortar la cebolla en juliana y los champiñones en láminas finas
- Retirar el pollo de la olla. Reservar en un plato.
- En la misma olla o sartén que cocinamos el pollo, agregar la cebolla y los champiñones, los dejamos que se doren unos minutos.
- Agregar el vino blanco y dejar que reduzca a la mitad.
- Agregamos las papas y el caldo de pollo (o el agua), cocinamos unos minutos y añadimos el pollo en trozos precocido que habíamos reservado.
- Incorporar la crema de leche líquida.
- Tapar la olla o sartén y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos. Rectificar el punto de sal, y también se incorporan las especies que más te gusten.
- Para terminar, retirar de la sartén u olla y servirlo en una fuente e incorporar el verdeo fino cortado en también bien finito.
 

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