cocina

Nachos: para disfrutar en casa

domingo, 17 de mayo de 2020 · 01:00

Estos snacks, típicamente mexicanos pero que trascendieron fronteras, son los preferidos a la hora de armar la clásica picada. Podés acompañarlos con las salsas que más te gusten.

 

Ingredientes:

- 200 gramos de harina de maíz

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta a gusto

Se recomienda agregar una cucharada generosa de harina de trigo para que la mezcla quede un poco más compacta, ya que, como la harina de maíz no tiene gluten, la masa que sale es demasiado quebradiza.

 

Preparación:

- Mezclar la harina de maíz con la cucharada de harina de trigo en un recipiente grande.

- Poner sal y pimienta a gusto y revolver bien para que se distribuya por todo.

- Agregar un poco de aceite de oliva y empezar a incorporar agua caliente de a poco.

- Añadir agua a la mezcla sin dejar de revolver, para poder conseguir que la masa vaya quedando homogénea.

- Cuando tenga la consistencia adecuada, empezar a amasar y formar un bollo.

- Dejar reposar la masa de nachos tapada con un paño durante quince minutos.

- Pasado este tiempo, colocar la bola de masa sobre un papel de film, cubrir con otro y estirar con un rodillo.

Cuando tenga el grosor mínimo, levantar una de las capas de film y cortar en forma de triángulos.

- Levantar el film de abajo y colocar la masa sobre una bandeja de horno.

- Retirar el film y guardar en el freezer por una hora.

- Freír en aceite muy caliente o hornear a 175º luego de rociar con aceite la sartén.

- Ya freídos, colocar los nachos papel absorbente. ¡Ahora a disfrutar!