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Conitos con dulce de leche y chocolate

domingo, 12 de mayo de 2019 · 04:00

Hoy nos propusimos mimar a los más bajitos y como los sabemos fanáticos del dulce de leche y del chocolate, les ofrecemos una receta rapidísima y refácil para sorprenderlos.

 

Ingredientes

Masa base:

- 500 g de harina

- 100 g de fécula de maíz

- 1 cucharada de cacao en polvo

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 200 g de manteca blanda

- 200 g de azúcar

- 2 huevos

- 2 cucharadas de miel.

 

Relleno:

- 500 g de dulce de leche repostero

- 300 g de chocolate semiamargo

 

Preparación

- Tamizar y mezclar harina con fécula, polvo de hornear y cacao.

- En un cuenco mezclar, con una cuchara de madera, huevos batidos con miel y azúcar.

- Unir estas dos preparaciones con la manteca blanda y formar una masa lisa.

- Reservarla envuelta en papel film en la heladera durante 30 minutos.

- Transcurrido este tiempo, estirar con palote de madera a 3 mm de espesor aproximadamente. Cortar con un aro de metal o plástico discos de 3 cm de diámetro.

- Colocar en una placa para el horno y cocinar durante 15 minutos en horno moderado. No se deben dorar. Retirar y llevar a la heladera media hora para enfriar.

- Colocar el dulce de leche en una manga y disponer sobre cada disco de masa para formar un cono. Enfriar en la heladera durante al menos 1 hora.

- En un bol colocar chocolate picado groseramente y derretir a baño María.

- Sumergir allí los conitos o colocarlos sobre una rejilla y bañarlos con chocolate. Dejar enfriar unos minutos y espolvorear con azúcar impalpable.

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