recetas

Pastelitos de membrillo

Una tradición argentina
domingo, 10 de marzo de 2019 · 09:11

Tibios y bañados en almíbar, los pastelitos son ideales para acompañar el mate de la tarde con la familia o amigos.

 

Ingredientes:

- Harina, 500 g

- Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.

- Sal, una pizca

- Dulce de membrillo, 1/2 k

- Grasa o aceite para freír, cantidad necesaria

- Azúcar, 400 g

 

Preparación:

- Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.

- Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.

- Dejar descansar 20 minutos.

- Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.

- Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.

- Estirar nuevamente la masa para pastelitos.

- Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.

- Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

- Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.

- Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.

- Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo.

- Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.

- Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.

- Freír con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren, bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa.

 

Almíbar

- Poner en una cacerola el azúcar.

- Cubrir el azúcar con agua.

- Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.

- Pasar los pastelitos por el almíbar.

- Retirar y servir.

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