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Berenjenas rellenas con jamón y queso parmesano

domingo, 03 de febrero de 2019 · 08:34

Las berenjenas rellenas son una buena opción para consumir esta verdura. Podemos ponerle el relleno que más nos guste, incluso podemos hacerla sin jamón y sin ningún tipo de carne. Siempre quedan ricas. La podemos acompañar con una ensalada verde.

Ingredientes:


- Berenjenas, 4
- Pimiento morrón, 1
- Cebolla, 1
- Jamón cocido, 100 g
- Queso parmesano, 200 g
- Pan rallado, 2 o 3 cucharadas
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
-Sal fina y gruesa a gusto

 

Preparación:

- Quitar el cabito a las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.
- Poner a hervir las berenjenas, en abundante agua con sal gruesa, hasta que sea fácil extraerles la pulpa pero no estén muy aguachentas, unos diez minutos, depende del tamaño.
- Quitar la pulpa de la berenjena, cuidando de no dejar extremadamente finas las cáscaras.
- Escurrir bien la pulpa de la berenjena, picar groseramente y reservar todo.
- Pelar y picar muy fina la cebolla.
- Quitar las semillas y nervaduras del morrón y picar.
- Cortar el jamón cocido en tiritas.
- Rallar grueso el queso parmesano.
- Calentar el aceite en una sartén, poner a rehogar el morrón, salar, revolver y en un minuto incorporar la cebolla.
- Cuando la cebolla transparenta agregar la pulpa de berenjena.
- Cocinar unos minutos, corregir la sazón, retirar del fuego, ponerle el jamón y el pan rallado mezclando bien.
- Rellenar con esta preparación las cáscaras de berenjena, cubrir con el queso rallado y llevar a horno moderado hasta que la superficie se vea dorada.
 

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