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Pepas de membrillo

domingo, 19 de agosto de 2018 · 08:56

Las pepas o pepitas de membrillos son unas de las galletitas más conocidas en Argentina y las preferidas de mis hijos. Puede ser de batata, dulce de leche o con el dulce de fruta que más te guste y tengas en casa.

 

Ingredientes:


- 100 gr. manteca fría
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas y 1/2 clara
- 250 gr. harina común
- Ralladura de 1 limón
- Dulce de membrillo 200 gr. aproximadamente

Preparación:


- Poner en un bol la manteca picadita junto al azúcar, pisar bien y agregar las yemas con la media clara, mezclamos bien hasta cremar, agregamos la ralladura de limón y la harina previamente tamizada.

- Formamos un bollo con las manos tratando de trabajarla lo menos posible.
- Vamos tomando porciones pequeñas de masa y formando bolitas del tamaño de una nuez chica.
- Las acomodamos un poco separadas entre sí sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
- Luego con el dedo pulgar hacemos un poco de presión en el centro de la bolita de manera que quede un hoyito.
- Colocamos un poco de dulce en cada uno de los hoyitos.
- Luego llevamos a cocinar nuestras pepitas en horno precalentado a 190º por aproximadamente 8 a 10 minutos, no deben quedar muy doraditas.
- Conservar las pepitas dentro de frascos o envases herméticos.
 

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