RECETAS

Humita en olla

domingo, 11 de marzo de 2018 · 05:00

Ingredientes:
- 10 choclos
- 2 cebollas finamente picadas
- 2 pimientos rojos finamente picados
- 2 tomates finamente picados
- 500 g de zapallo
- 3 u. de cebolla de verdeo picadas
- 100 cc de aceite
- Sal y pimienta
- 500 cc de leche
- 250 cc de agua
- 250 g de queso mantecoso

Preparación:
Rallar los choclos y el zapallo.
En una olla colocamos 2 cucharadas de aceite y agregamos la cebolla hasta transparentar, incorporamos un pimiento y cocinamos 3 minutos, ponemos los tomates, los choclos y el zapallo integramos los ingredientes con una cuchara de madera, salpimentamos e incorporamos la leche y el agua revolvemos y cocinamos hasta espesar. En una sartén colocamos el resto del aceite y agregamos el pimiento y la cebolla de verdeo, salpimentamos y cocinamos esta salsa por 7 minutos. Para servir colocamos en cada plato un trozo de queso, la humita y una cucharada de salsa.