En el marco de las actividades que la Capital ofrece a peregrinos, turistas y residentes durante este fin de semana largo, la experiencia de degustar sabores nativos genera cada vez mayor interés a la hora de conocer la gastronomía local.
En el marco de las actividades que la Capital ofrece a peregrinos, turistas y residentes durante este fin de semana largo, la experiencia de degustar sabores nativos genera cada vez mayor interés a la hora de conocer la gastronomía local.
La Torradería, emprendimiento ubicado en el Pueblo Perdido de la Quebrada -a apenas 10 minutos y a 5 km al oeste del centro de la ciudad-, brinda la posibilidad de un rico almuerzo o una merienda con productos típicos de la región, aportando identidad y un gusto especial y auténtico al menú que los visitantes tienen para elegir.
“Es la primera vez que visitamos Catamarca, llegamos ayer y ya estamos enamorados, pensando en volver”, indicó un turista de Banfield, Buenos Aires, que el viernes eligió almorzar rodeado de las montañas de la Quebrada del Tala y a los pies de las ruinas que hace cientos de años habitaron las culturas aborígenes.
La Torradería estará abierta también hoy, de 9 a 19, para ofrecer, entre sus creaciones, torrados autóctonos y pastelería a base frutos nativos. También se puede optar por el “Mapa de Sabores”, alternativa de gourmet nativo en cinco pasos, brusquetas con sales y masalas, humita en chala con aderezos locales, de postre alfajorcitos artesanales, degustación de cafés nativos y también descubrir nuevos sabores como la tradicional añapa, bebida refrescante que se elabora con la vaina madura del algarrobo. Para reservas se pueden comunicar al 3834-557056.