viernes 29 de marzo de 2024
Abrió sus puertas ayer por la noche

"El Olivo", nueva propuesta gourmet en el Hotel Ancasti

Los reconocidos chefs Marcos Aparicio y Juan Rolón, prepararon la carta con platos de impronta catamarqueña.

Durante la noche de ayer, a partir de las 20 hs, se llevó a cabo la inauguración del nuevo restaurante “El Olivo”, ubicado en las instalaciones del Hotel Ancasti. Esta propuesta con impronta catamarqueña, llega para ofrecer un menú variado dentro del Nuevo Hotel Ancasti, emblema de la oferta turística catamarqueña.

El evento, contó con la presencia del gobernador Raúl Jalil; el intendente de la Capital, Gustavo Saadi; el ministro de Cultura, Turismo y Deporte, Roberto Brunello y el empresario Silvestre Zitelli.

Los reconocidos chefs Marcos Aparicio y Juan Rolón confeccionaron la carta que contará con platos de cocina internacional sutilmente elaborados con excelentes materias primas, dándole especial protagonismo a los productos locales de estación.

En diálogo con El Ancasti, Marcos Aparicio contó de qué se trata esta nueva oferta, pensada para todos los catamarqueños que desean disfrutar de un buen momento en familia o con amigos, “a partir de hoy y de lunes a lunes ya se puede venir a desayunar, almorzar, merendar y cenar. Es una propuesta diferente, tratamos de hacer algo de mucha calidad, productos variados. Contamos con un muy buen equipo, así que vamos a estar acá firmes”, aseguró.

"La idea es hacer una carta que tenga una impronta catamarqueña con algunos productos regionales, vamos a trabajar con quinoa, aceite de oliva, nueces, cordero, todo de productores locales, mechados o fusionados con algunas técnicas internacionales. Contamos con un chef internacional llamado Gabriel Stivala, que anduvo por todo el mundo y tiene muchísima capacidad de hacer ese tipo de fusiones y es lo que queremos lograr", dijo Juan Rolón.

Almorzar en "El Olivo" tendrá el valor de $4500 o $5000 de acuerdo al menú elegido, "tenemos una carta amplia que se va a ir cambiando por estaciones, lo mismo que los desayunos. La idea es no estancarnos en una sola propuesta, sino ir variando de acuerdo a los productos de estación", finalizó Aparicio.

A traves de las redes sociales: "El Olivo Catamarca", recibirá consultas y reservas para todos aquellos que deseen conocer el lugar y probar los exquisitos menús que ofrece el restaurante.

Nuevo Hotel Ancasti

En noviembre del año pasado, se llevó a cabo la reapertura del hotel luego de haber estado cerrado por dos años. En el evento se presentó el "Nuevo Hotel Ancasti", totalmente refuncionalizado y renovado en sus instalaciones, su equipamiento y su decoración.

La remodelación llevó más de un año y se intervinieron profundamente más de 2.600m2 distribuidos en cuatro plantas. También se renovó gran parte de la fachada.

El Hotel Ancasti cuenta con casi 70 años de trayectoria y es un emblema de la ciudad Capital y parte de su idiosincrasia. Debido a la pandemia, se decidió su cierre y comenzó un profundo proceso de remodelación que requirió de una gran inversión y esfuerzo por parte de todo el equipo humano. Los trabajos se hicieron con proveedores, contratistas, trabajadores y profesionales de Catamarca.

El grupo empresario que puso en marcha el Nuevo Hotel Ancasti destacó que fue muy importante el respaldo del Gobierno de la Provincia, a través de sus políticas de promoción del empleo privado.

En un contexto de crecimiento turístico para Catamarca, el Nuevo Hotel Ancasti tiene como objetivo volver a ser el centro de encuentro de la comunidad local, como así también la opción preferida por quienes visitan la ciudad. Principalmente apunta a conquistar al segmento corporativo, pero con un cierto equilibrio con el turismo minorista y mayorista. De esta manera, el hotel busca posicionarse como la propuesta más moderna, ambiciosa y exclusiva de la ciudad de Catamarca.

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