domingo 8 de diciembre de 2024
Recetas

PASTEL DE ALBÓNDIGAS Rica unión de sabores

El plato es el resultado de la combinación de dos clásicos de la mesa argentina, las albóndigas y el puré de papas.

El pastel de albóndigas es una de esas recetas que, aunque no es necesariamente tradicional en la cocina argentina, encontró su lugar en los hogares y mesas por su sabor y versatilidad. Se trata de una innovadora variante del clásico plato de albóndigas, en el que se combinan estos pequeños bocados de carne con el clásico puré de papas, creando una fusión única que puede variar desde un plato más ligero hasta una preparación más contundente. Esta receta permite experimentar con diferentes ingredientes y especias, adaptándose a los gustos y preferencias de cada familia.

Ingredientes

- 1 k Carne Picada especial

- 700 gr. Papas

- 2 Cebollas medianas

- 1 Caja Salsa de Tomate

- 200 gr. Queso Fresco

- 1 Huevo

- 100 gr. Queso rallado

- 5 cdas. Pan rallado

- c/n Sal - Aceite - Orégano - Ají Molido

Preparación

- Pelamos, hervimos y pisamos las papas como puré y lo ponemos en una fuente haciendo piso. Reservamos.

- Tomamos la carne picada le agregamos el huevos, los condimentos, el queso rallado y el pan todo junto.

- Amasamos hasta integrar todo muy bien y formamos las albóndigas. Reservamos.

- Pelamos y cortamos las cebollas en pluma y salteamos.

- Agregamos la salsa de tomate, condimentamos y sumamos las albóndigas. Dejamos que todo se cocine bien por 40 minutos revolviendo cada tanto.

- Una vez cocinado, ponemos todas las albóndigas en la fuente sobre el puré de papas y después ponemos por encima la salsa.

- Cubrimos con queso fresco y llevamos al horno fuerte hasta que gratine por 30 minutos.

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