jueves 21 de marzo de 2024
Motocross

El Motocross Argentino regresó a lo grande a Catamarca

El santafesino Joaquín Poli sigue imbatible: ganó las últimas 4 carreras del Argentino y al igual que en 2016 -última visita del nacional a Catamarca- se quedó con el "uno". Saúl Kotler fue el mejor catamarqueño al subir al tercer lugar del podio en la categoría 85cc B.

El evento fue imponente, los mejores pilotos y equipos del país prestigiaron la competencia que fue acompañado por una multitud. Se estimaron casi diez mil personas a lo largo del pasado fin de semana que colmaron las lomas de la “Catedral del Motorcross”.

En lo deportivo Joaquín Poli fue aplastante y al igual que en la última corrida en 2016, ganó de punta a punta.

Su hermano Agustín completó el 1-2 para Kawasaki y en el tercer puesto llegó Rodrigo Landa.

Además de Kotler, los catamarqueños pudieron mostrar su evolución.

En la 65cc el “niño sensación” Jorge “Turbito” Herrera concluyó 6° entre 17 pilotos, siendo el más pequeño del pelotón con solo 8 años, en su temporada de fogueo entre pilotos con más experiencia en la categoría.

En la 85cc A, Emiliano Carabajal fue 7° y sigue creciendo entre los mejores del país. Por su lado, Facundo Sierralta, Darío Ovejero y Franco Carrazana se sumaron a la fiesta y no desentonaron.

¿El coronación en Catamarca?

En medio de la euforia y la imponente multitud, el secretario de Deportes Daniel Lavatelli expresó el deseo que junto al gobernador Raúl Jalil, el intendente de Las Juntas Jorge Herrera y el gran equipo de trabajo tienen que el Gran Premio Coronación del Campeonato se realice en noviembre en Catamarca. La intención está solo resta esperar y el público ya demostró que el motocross es uno de sus deportes favoritos.

Saúl Kotler puso a Catamarca en lo alto

Cumplió un gran papel en el Campeonato Argentino de Motocross corrido en Catamarca al quedarse con el 3º lugar de la categoría 85cc B.

Saúl Kotler viene puliendo su andar en el Campeonato Cordobés y el fin de semana pasado vio los frutos del trabajo constante y al máximo nivel.

El joven piloto forma parte del equipo que dirige el histórico Augusto “Chino” Freytes y mantuvo andar muy bueno en la categoría 85cc B, donde lleva apenas un año de experiencia y consiguió el tercer puesto en las dos mangas de competencia y sumó un buena cantidad de puntos, con el tercer lugar en la general del campeonato.

Por hacer posible su participación, el piloto agradeció el apoyo de Fate Neumáticos Sarako srl, Visón indumentaria, Moto 1, Nutricionista Maricel Spetch, Lic. Pablo Lagoria, OP Racing, Nino Romero y a toda su familia.

Por la buena senda

El podio de Kotler sumado al sorprendente crecimiento de Jorge “Turbito” Herrera, que con solo 8 años está en el pelotón de 5 primeros de la 65cc con 17 pilotos que llevan más de dos años en la categoría y varios años más de edad; al igual que Emiliano Carabajal que finalizó 7º en la 85cc A donde la competitividad es muy intensa, demuestra que en un par de temporada tendremos a jóvenes pilotos protagonizando los puestos de vanguardia del campeonato. Esto pone en relieve la decisión del estado y privados que apoyan al motocross porque sus deportistas con resultados y compromiso y el espectacular acompañamiento del público ratifican con hechos que el esfuerzo no es en vano.