viernes 19 de agosto de 2022

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Para todos sus empleados municipales

Tinogasta adelantó un aumento del 20%

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
3 de julio de 2022 - 00:00

Luego de reunirse con referentes gremiales, el intendente de Tinogasta, Sebastián Nóblega, informó que el aumento del 10% para los empleados municipales previsto para agosto se adelanta a julio en un solo pago retroactivo a junio. En julio, también estaba previsto otro 10%, por lo que en total los empleados cobrarán un incremento del 20%.

Nóblega se reunió con representantes de UPCN: Enzo Olmos y del gremio ATE; Sergio Fernández, Mariano Cirilo Marcial, Julio Chanampa.

“Había un acuerdo, pero logramos que se adelantaran las dos cuotas que estaban previstas para julio y agosto; que la última iba a ser cobrada en septiembre; ahora logramos que se haga un solo pago retroactivo a junio, con lo que todos los compañeros municipales vamos a estar cobrando un 20% más en el mes de julio”, dijo Olmos de UPCN.

Este incremento será un 10% no remunerativo y el otro 10% remunerativo y bonificable. El pago se realizará con los haberes de julio de manera automática por cajero de acuerdo con el cronograma establecido por la Secretaría de Hacienda.

También se acordó para el personal becado el mismo porcentaje. Con este adelanto, los agentes municipales llevan un acumulativo del 45% en lo que va del año.

“Este acuerdo es muy importante para todos los trabajadores municipales y vamos a seguir conversando para llegar a ese piso que anunció el Gobernador. Las conversaciones salariales no se cierran. Teniendo en cuenta la situación económica actual, creemos que esta decisión es positiva”, afirmó Olmos.

Seguí leyendo

Te Puede Interesar