El chef oriundo de Belén, Julio Roldán, quien es además especialista en gastronomía de alta cocina, presentó su receta para la elaboración de brownies con sabores catamarqueños.
El chef oriundo de Belén, Julio Roldán, quien es además especialista en gastronomía de alta cocina, presentó su receta para la elaboración de brownies con sabores catamarqueños.
“Brownie belicho”. Así llamó a su versión del tradicional postre que lleva materias primas y productos típicos del departamento Belén y de Catamarca.
En un video, Roldán muestra el paso a paso para la elaboración de este exquisito brownie: “Este video lo realicé en mis pagos; con productos y materia prima de mi zona nace este hermoso postre al que le puse como nombre brownie belicho”
“Es un plato con una gran mixtura, de la rica materia prima de nuestra provincia y de nuestro querido departamento Belén. Es rico en estos productos, como lo es la harina de algarroba, la leche de cabra, la aceituna, la nuez, la quinoa, el vino… dando un valor agregado a estos productos, revalorizando lo nuestro con técnicas de la alta cocina”, dijo.