Un catamarqueño ganó la tercera edición la Fiesta de la Empanada
Juan Alberto Saint Esteben obtuvo el primer premio en la 3º edición de la Fiesta de la Empanada que se realizó en la Ciudad de Buenos Aires. Participaron cocineros de todo el país.
Fiesta de la Empanada. Juan Alberto Saint Esteben de Catamarca cocinó la mejor empanada del país
El catamarqueño Juan Alberto Saint Esteben obtuvo el primer premio en la tercera edición de la Fiesta de la Empanada, que se realizó este sábado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El segundo puesto fue para Cynthia Valeria Velazquez de Tucumán y el tercer puesto para Carlos Canavire de Jujuy.
Cocineros de las 23 provincias y de Buenos Aires compitieron hoy por la mejor empanada del país durante el evento organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica. Para la elección de los participantes se realizó una convocatoria abierta en donde personas con experiencia profesional se anotaron para formar parte de esta competencia gastronómica. La selección estuvo a cargo de Pietro Sorba, periodista y crítico gastronómico, y APYCE, la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas.
Un jurado de expertos en empanadas evaluó la elaboración de la masa, la preparación del relleno, el repulgue y la cocción en los dos tipos de empanadas que presentaron los concursantes: tradicional y vegetariana. También los competidores tuvieron que realizar un desafío sorpresa.
El jurado estuvo integrado por Narda Lepes, Pietro Sorba, José Luis Padilla de APYCE, María del Carmen “Chacha” Vicario, Juan Carlos Reynoso, Asunción Arguello y una dupla de vecinos de Tierra del Fuego de la convocatoria federal realizada por BA Participación Ciudadana.