jueves 19 de junio de 2025
Uniendo sabores y comunidad en Andalgalá

Taller de mermelada en la Casa de la Paz

El pasado jueves 29 de mayo, la Casa de la Paz de la Fundación Eco Conciencia fue escenario de un taller de fabricación de mermelada de pomelos. Bajo la guía de Ronald Coronel, los participantes pasaron una tarde llena de aromas, sabores y trabajo en comunidad.

Con frascos en mano, los asistentes se animaron a cocinar junto a otros, compartiendo saberes y experiencias. La Fundación Eco Conciencia destacó el valor de construir paz desde lo cotidiano a través de actividades como esta.

Días atrás, María José Oviedo, coordinadora de la Casa de la Paz, había expresado que "la idea de este año es poder usar las frutas de estación para ponerles un agregado de valor. Vemos que en Andalgalá es muy común ver tirada la fruta. La idea del proyecto es poder poner en valor los frutales y las hortalizas, si se puede, para que juntos, en un taller, podamos ver las posibilidades que tenemos para generar un emprendimiento".

Seguí leyendo

Te Puede Interesar