lunes 10 de noviembre de 2025
Este viernes

Propuesta gastronómica en Andalgalá: cocinarán platos gourmet elaborados con productos locales

Este viernes la Plaza 9 de Julio será el escenario de una propuesta gastronómica única, en la que se presentarán platos elaborados a partir de chacinados hechos por vecinos de Andalgalá.

Este viernes, en la Plaza 9 de Julio, se presentará una propuesta gastronómica única fruto del trabajo articulado entre la Escuela Agrotécnica de Huaco, el INTA Andalgalá y la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Andalgalá. El evento ofrecerá productos elaborados íntegramente por manos andalgalenses, resaltando la cultura y sabores de la región.

“Los docentes y alumnos de la escuela Agrotécnica están haciendo un trabajo muy interesante, están haciendo chacinados – de cabra y ovejas - cosas muy novedosas que tienen que ver con la cocina ancestral, con nuestra cultura, nuestra identidad gastronómica, a nosotros eso nos motiva porque eso es muy importante que llegue a la comunidad pero que también llegue a la cocina de los restaurant andalgalenses y cuando un turista llegue a Andalgalá pueda acceder a ese producto”, dijo el secretario de Turismo, Guillermo Acevedo.

En esa línea de trabajo indicó que el próximo viernes 11 de noviembre en la Plaza 9 de Julio “en conjunto con la escuela Agrotécnica vamos a mostrar esto, habrá algunas novedades para que puedan degustar e interiorizarse de todo el trabajo que se realiza", informó. Durante esa jornada distintos chefs prepararán algunos platos con los chacinados elaborados durante la capacitación brindada semanas atrás a productores y estudiantes de la Agrotécnica. “Siempre apuntamos a revalorizar lo nuestro, si tiene características ancestrales tiene mucho más valor todavía, desde ese punto de vista nosotros trabajamos y queremos que eso se incluya dentro de las caras de los restoranes y que las familias, los andalgalenses puedan disfrutarlo”, concluyó.

Seguí leyendo

Te Puede Interesar