jueves 6 de octubre de 2022

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Cumplen todas las normas

Estudiantes de Paclín crearon el dulce de leche "La Mercedina"

El dulce de leche fue presentado el 6 de agosto, Día de la Enseñanza Agropecuaria. Es el primer producto habilitado que tiene la institución

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a El Ancasti. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
12 de agosto de 2022 - 14:53

En el marco del Día de la Enseñanza Agropecuaria, los alumnos de 7mo. año I y II división de la Escuela Agroganadera "Fray Vicente Alcaraz" de la localidad de La Merced, en el departamento Paclín, realizaron la presentación formal ante la comunidad educativa de los diferentes proyectos en los cuales se encuentran trabajando desde principio de año. Uno de ellos fue el dulce de leche marca “La Mercedina” certificado y cumpliendo todas las normas para salir a la venta.

Los proyectos se enmarcan dentro de la modalidad de trabajo "microemprendimientos", de los cuáles, cuatro han sido formulados y están siendo ejecutados por grupos de cinco alumnos cada uno, en las áreas de Producción Vegetal y Agroindustria.

Es en el sector industria donde se lleva a cabo la elaboración de dulce de leche en sus versiones clásico y repostero, los cuales obtuvieron certificado con aprobación bromatológica por parte de la Dirección de Calidad Alimentaria perteneciente al Ministerio de Salud de la provincia. Allí, se certifica que el producto marca "La Mercedina" es apto para consumo y venta con lotes establecidos R.P.P.A N°: K- 22.604, convirtiéndose en el primer producto habilitado de la institución educativa.

dulce 2.jpg

En el sector de producción vegetal, se instaló un vivero desde su estructura y un sistema de riego por aspersión con nebulizadores para mantener la humedad y temperatura ambiental manejado con un sistema de control de riego programado. En el mismo, se diseñaron sectores como camas de siembra, almácigos, preparado de sustrato y para venta, donde se lleva a cabo la producción de plantas ornamentales, aromáticas y forestales.

El director del establecimiento escolar, Ricardo Olovaczuk destacó la gran labor realizada por docentes y alumnos, para crear productos aptos para el consumo y su posterior comercialización, resaltando que el dulce de leche es el primer producto habilitado desde que la escuela inauguró la sala de industria "Quiero felicitar a nuestros futuros egresados, que gracias a su trabajo y perseverancia lograron cumplir este gran objetivo, haciendo historia en nuestra querida institución" señaló.

La ministra de Educación, Andrea Centurión, también manifestó sus felicitaciones a docentes y estudiantes por este gran logro que representa una clara muestra del potencial de las escuelas técnicas y agrotécnicas “es un orgullo que cuenten con los elementos y la maquinaria que necesitan para producir este dulce de leche y que lo hagan con tanto esmero, cumpliendo con todas las normas”, y además la titular de la cartera educativa instó a la comunidad a comprar y consumir estos productos elaborados por los estudiantes que son de primera calidad.

Seguí leyendo
LO QUE SE LEE AHORA
denuncian la descarga de basura en el cementerio de la tercena

Te Puede Interesar