Comidas, tragos regionales y pastelería inclusiva en el Show Gastronómico
Cocineros de la Escuela de Formación Laboral Gastronómica y Hotelería de UTHGRA, encendieron las hornallas para dar inicio al espacio del Show Gastronómico en la tarde del sábado del Poncho, donde a lo largo de la fiesta compartirán secretos de los platos con ingredientes típicos del recetario catamarqueño.
Cocineros y cocineras de Chumbicha, Andalgalá, Capital, Fiambalá, Santa María, Alijilán, Anquincila, Recreo, y de las provincias de La Rioja y Tucumán, elaborarán en vivo comidas y tragos regionales, en el transcurso de los días de la 51° Fiesta del Poncho en el Predio Ferial. Además, alumnos con discapacidad del Centro Terapéutico prepararán torta turrón y habrá un show celiaquía.
La primera jornada contó con una gran convocatoria de público que se deleitaron con la preparación de pastas rellenas de conejo que elaboraron cocineros de Catamarca; luego presentaron sus platos representantes de La Rioja y Tucumán.
Este domingo continúa la programación con la participación de las provincias, y en el cierre a partir de las 20 horas, se realizará la preparación de tres recetas imperdibles: bruschetas de pan de quinoa con charqui de llama machacado crema de habas y nueces, papines bañados en chocolate y pochoclos de Quinoa, y alfajores de harina de quinoa con crema de arrope de chañar y pasas de higo.
El lunes a partir de las 14.30 abrirá el espacio del show gastronómico Chumbicha con la elaboración de un plato con la fruta típica de esa región: lomo con reducción de mandarina. Continuarán Catamarca y La Rioja. Además, habrá charlas todos los días a las 18horas.
El espacio Show Gastronómico está ubicado en una esquina, al lado del segundo pabellón de artesanías.