viernes 29 de marzo de 2024
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Beneficios de la harina integral

Para bien, cada vez se consumen más productos que usan en su preparación harina integral. Un tipo de materia prima mucho más saludable y nutritiva gracias a sus granos enteros, que prueba sus beneficios frente al riesgo cardíaco, la obesidad, diabetes y otros tipos de problemas. En este artículo, vemos los buenos beneficios de consumirla.

Al alimentarnos, si bien las harinas ayudan a alcanzar la ingesta de hidratos necesaria, no todos los tipos son recomendados. La harina blanca surge luego de un proceso de refinamiento que le quita su salvado y germen, la parte más nutritiva y saludable. Así, la harina integral obtenida a partir del grano entero es mucho más completa.

Los beneficios al organismo de consumir fibra integral

Mucha más fibra

Uno de los grandes contrastes con la harina blanca es la presencia de fibra natural, algo que se da en el proceso de refinamiento, donde es dividida la parte con más fibra. En este sentido, una alimentación alta en este componente sumará buenas ventajas al organismo y el bienestar: previene la constipación, baja el colesterol y previene la obesidad.

Agrega vitaminas

Como conserva intacta su grano de salvado y germen de trigo, suma las vitaminas necesarias que la harina refinada no otorga: principalmente, las del grupo B y minerales, hierro y ácidos grasos claves en el buen funcionamiento del organismo.

Controla los niveles de azúcar en la sangre

Cuando ingerimos carbohidratos, el cuerpo se ocupa de transformarlos en azúcar y los ingresa al torrente para llenar de combustible a las células. Al consumir de forma frecuente harina blanca, se incrementa la chance de picos y descensos de azúcar, generando más hambre, aun luego de comer. En cambio, la harina integral evita estos desbordes y ayuda a equilibrar los valores de azúcar.

Equilibra el colesterol

Son muchos los especialistas que aconsejan el consumo de fibra integral para ayudar a eliminar el excedente de grasa y sustancias de los alimentos ingeridos. Los antioxidantes que tiene esta harina negra restringen el paso del colesterol malo a las paredes de las arterias y tejidos.

Mantiene un peso adecuado

La harina integral utilizada en panes y repostería, contribuye a regular y descender el peso corporal porque consigue más sensación de saciedad que la harina refinada. Así, el organismo requiere de más tiempo para digerir el grano, llenando más.

Si, además, se eligen los de producción agroecológica obtenemos una elaboración de molienda artesanal, es decir, sin el uso de agro tóxicos no mejoradores del sabor, como los que ofrece la tienda online de Hausbrot, #1 en productos y panificados integrales naturales, beneficiando ampliamente el consumo más saludable.

Sin duda, podemos decir que los carbohidratos son muy necesarios para conseguir una correcta alimentación y nutrición diaria. Lo esencial es aprender a elegir los más favorecedores para la salud y la calidad de vida, como los integrales.

¿Ya los incorporas en tus comidas?

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