cocineros de catamarca en jujuy

Primer Congreso de Cocina Tradicional

lunes, 27 de mayo de 2019 · 04:00

La provincia de Jujuy será sede del Primer Congreso Internacional de Cocina Tradicional “Jujuy Sabores con Historia”, que se realizará mañana y el miércoles y apunta a revalorizar la gastronomía autóctona y regional.

La propuesta busca desarrollar turísticamente la región con base en la gastronomía que aprovecha los productos tradicionales.
Para ello, desde la organización se invitó especialmente a Catamarca para participar de este evento, donde la secretaria de Turismo de Catamarca, Natalia Ponferrada, participará en el panel de apertura del congreso internacional disertando sobre “La cocina y los alimentos en las agendas públicas”, junto a los secretarios de Turismo de San Juan, Claudia Grynzpam, de Corrientes, Klaus Liebig, de Neuquén, Lic. Marisa Marvel Focarazzo y de Jujuy, Federico Posadas.

El congreso generará un espacio de encuentro, reflexión, intercambio y conocimiento del patrimonio gastronómico.

La directora provincial de Productos Turísticos de Jujuy, Sandra Nazar, dijo que "serán dos jornadas en la que Jujuy podrá exponer su gastronomía rica y muy variada, pero también servirá para enriquecernos con los saberes y sabores de todas partes del mundo".
Por otra parte, Natalia Ponferrada participará de la Asamblea del Consejo Federal de Turismo en esta provincia del norte del país, que se realizará hoy con la presencia del secretario de Turismo de la Nación, Gustavo Santos.

Otras Noticias